• Українська
  • Русский

В рамках правового обеспечения деятельности предприятия аутсорсинг предусматривает и частичное делегирование полномочий.

Так, имея в штате юриста или группу юристов, предприятие, обеспечивая планомерную хозяйственную деятельность, вполне может обходиться и своими силами. Однако, если возникает необходимость в решении правовых вопросов, выходящих за рамки повседневных, руководство становится перед выбором: дополнять штат дополнительными сотрудниками или прибегнуть к услугам специализированного предприятия?

К примеру, вопросы, связанные с исполнительным производством достаточно сложны и требуют глубоких знаний в области принудительного исполнения решений судов. Исполнительное производство регулируется специальным законом с учетом множества иных норм действующего законодательства, имеет свою специфику и требует значительных затрат времени и средств. Вполне разумно доверить такого рода деятельность, осуществляемую в пользу предприятия, профессионалам, знающим свое дело.

На аутсорсинг можно делегировать как договорную и претензионно-исковую деятельность, так и практически любую иную деятельность правового характера, требующую специальных знаний и дополнительных ресурсов. Если Заказчик испытывает необходимость в аутсорсинге, но колеблется относительно вида правовых услуг, которые необходимо определить на делегирование, их можно утвердить в процессе анализа правовой деятельности предприятия.