• Українська
  • Русский

Каждое предприятие, равно как и субъект предпринимательской деятельности (СПД), нуждается в юридических услугах. Вопросы юридического характера сопровождают хозяйственную деятельность повсюду: начиная от вопросов, связанных с налогообложением и трудовыми ресурсами, заканчивая договорной деятельностью и разрешением всевозможных споров. При этом далеко не каждое предприятие и СПД могут себе позволить иметь в штате квалифицированного юриста или целый юридический отдел. К примеру, бывает так, что ввиду отсутствия достаточной нагрузки содержание юриста просто нецелесообразно. Предприятия же, которые имеют в своем распоряжении штат юристов, зачастую сталкиваются с рядом проблем, разрешение которых требует дополнительной квалифицированной юридической помощи. Некоторые из них бывают достаточно специфическими, требуют специальных знаний, навыков и практики.

В таком случае, привлечение квалифицированного персонала сторонней специализированной компании является весьма разумным решением. Иными словами, заключив контракт и делегируя специализированной компании часть полномочий для решения специфических правовых направлений, администрация предприятия мудро перераспределяет трудовой ресурс для решения поточных вопросов предприятия, не внося существенных коррекций в устоявшуюся систему производства. Юристы предприятия успешно продолжают выполнять привычные для них функции, тогда как юристы сторонней компании занимаются решением иных, не менее важных задач, предусмотренных контрактом.

Передачу организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области, называют аутсорсингом.

В данном случае речь идет о бизнес-процессах и функциях правового характера, в связи с чем, юристы ЮКК «Глобал Консалтинг» определяют два основных направления услуг аутсорсинга: полный и частичный.